Les vieilles charrues 2025
Les Vieilles Charrues 2025 : Pourquoi il ne faut pas rater cette édition Qui aurait cru qu’un festival né dans une petite ville bretonne deviendrait un mastodonte de la scène
Read MoreComment les cafés parisiens se réinventent pour séduire la génération Z
Paris, nouvelle scène caféinée pour la Gen Z Longtemps refuge des poètes maudits, des philosophes en ébullition ou des fumeurs de Gitanes en quête d’un zinc où refaire le monde,
Read MoreLes bienfaits inattendus du slow travel pour l’esprit et la planète
Et si voyager plus lentement était en réalité une manière d’aller plus loin ? Courir après les vols low cost, empiler les escales dignes d’un bingo aéroportuaire, enchaîner les selfies
Read MoreLes bienfaits de la natation pour les seniors
Quand on pense à la natation, on imagine souvent les longueurs sportives du lundi soir, les plongeons élégants ou les batailles d’enfants dans la pataugeoire. Et pourtant, dans le grand
Read MoreLa photographie argentique revient sur le devant de la scène
Une passion qui refuse de mourir Dans un monde saturé d’images numériques, où la moindre pause-café finit en story Instagram, une étrange tendance refait surface : la photographie argentique. Oui,
Read MoreVoyager en train de nuit en europe : une expérience à redécouvrir
Retour vers le futur : pourquoi le train de nuit fait son grand come-back Longtemps relégué au rang des souvenirs vintage, le train de nuit fait un retour remarqué dans
Read MoreBain de mer : comment se préparer à nager en hiver
Imaginez une plage déserte, battue par les vents d’hiver. Le sable est froid, le ciel bas, et l’eau… glaciale. Pourtant, un petit groupe de gens – souriants, en maillots –
Read MorePourquoi l’intelligence artificielle révolutionne notre quotidien
Elle est partout. Sur vos écrans, dans votre boîte mail, au volant de votre voiture ou même… dans votre frigo connecté. L’intelligence artificielle (oui, l’IA pour les intimes), ce n’est
Read MoreCuisiner le gingembre en dessert
Le gingembre en dessert : audace, fraîcheur et explosion de saveurs Le gingembre… Cette racine bosselée qu’on associe trop souvent aux sautés asiatiques, aux tisanes d’hiver ou à ce sushi
Read MoreLes 5 meilleures façons d’accommoder le gingembre
Petit, piquant, rugueux et pourtant indispensable : le gingembre. Ce rhizome venu d’Asie a su s’inviter dans nos cuisines, nos tisanes, nos cocktails… et même nos cosmétiques. Mais au-delà du
Read More