Quelle marque de couscoussier choisir ?

Sans ustensiles de cuisine adéquats, il serait extrêmement difficile de faire la cuisine. Spécialité du Maghreb, le couscous est un plat inévitable figurant parmi les plats gourmands de pas mal de personnes. Toutefois, se faire un bon plat de couscous à s’en lécher les doigts demande un excellent couscoussier. Malheureusement, il n’est pas possible de se fier entièrement à la panoplie de modèle et de marque existant sur le marché de consommation. Alors, quelle est la marque de couscoussier à privilégier susceptible de faire d’excellent couscous ?

Qu’est-ce qu’un couscoussier et quels sont les critères de choix d’un couscoussier ?

Un couscoussier est un article de cuisine qui sert à la cuisson parfaite du couscous, mais aussi à la cuisson d’une grande quantité d’aliments. Sur sa partie inférieure, le couscoussier est constitué d’une marmite servant à contenir de l’eau, mais encore des légumes ou de la viande morcelée. Au niveau de sa partie supérieure, il est constitué d’un panier percé fermé par un couvercle appelé couscoussier. C’est au niveau de cette partie qu’est déposée la semoule qui cuit à l’aide de la vapeur occasionnée par l’eau bouillante de la marmite.

Un ustensile de cuisine performant et efficace capable de durer dans le temps demande un regard minutieux sur certains critères. Un bon couscoussier doit être choisi en fonction de sa contenance, de sa compatibilité, de son matériau de fabrication et de son aisance à l’entretien. Ainsi, pour choisir son couscoussier il faudrait prendre en compte ses besoins en termes de quantité. S’il est trop petit, il ne pourrait pas satisfaire la famille et s’il est trop grand il pourrait s’avérer encombrant. Avec une contenance de 8 L, il est possible de nourrir entre 6 à 8 personnes.

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En termes de compatibilité, il est question du type de feu dont vous disposez chez vous. Afin de ne pas avoir une mauvaise surprise, il serait judicieux d’y jeter un œil. En effet, il existe certains couscoussiers qui fonctionnent uniquement sur des plaques électriques et d’autres sur des plaques à induction. Évidemment il serait contraignant d’acheter un couscoussier qui ne soit pas résistant. Ainsi, en termes de matériau de fabrication il serait préférable d’opter pour l’acier inoxydable qui est relativement facilement à l’entretien tant que le couscoussier est grand.

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Quelle marque de couscoussier privilégier ?

Compte tenu des différents critères essentiels au choix d’un couscoussier, il serait préférable de choisir entre les trois meilleures marques ci-après. Il s’agit entre autres de la marque Kamberg, Baumalu et Beka Chambord. Toutes réalisées en acier inoxydable assurant une durabilité, un entretien facile et compatible à tous types de feu, elles présentent néanmoins quelques différences. Les marques Kamberg et Baumalu malgré toutes leurs caractéristiques impressionnantes, ont un défaut au niveau des trous du tamis. En effet, leurs paniers ont des trous relativement gros qui toutefois ne gênent en rien à la cuisson du couscous tant qu’il n’est pas trop fin. Cependant, la marque Kamberg demeure la plus vendue en raison de ses caractéristiques et de son prix d’achat. Quant à la marque Beka Chambord, elle présente des soudures qui laissent à désirer et est relativement cher.

Eu égard à tout ce qui précède, la marque à privilégier se trouve entre la Kamberg et la Baumalu. Toutefois, ce sera en fonction de vos besoins et exigences sans oublier votre pouvoir d’achat.

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